Menjadi Agen PT TIKI JNE

Syarat-syarat Keagenan Untuk Gerai Tunai Jakarta PT TIKI JNE

SYARAT-SYARAT ADMINISTRASI
  1. Surat Permohonan Keagenan Cash Counter pada JNE Kantor Pusat Jakarta.
  2. Photo copy Akte Pendirian Perusahaan yang telah disahkan Departemen Kehakiman berikut perubahan-perubahannya ( bila ada ).
  3. Photo copy KTP Penanggung Jawab Agen.
  4. Photo copy Surat Keterangan Domisili Perusahaan.
  5. Photo copy Surat Ijin Usaha Perusahaan (SIUP).
  6. Photo copy NPWP Perusahaan.
  7. Photo copy Surat Keterangan Kelakuan Baik ( SKKB ) penanggung jawab agen.
  8. Pas foto berwarna penanggung jawab/pimpinan perusahaan ukuran 4x6 cm (3 lembar).
  9. Denah lokasi Counter/Gerai.
  10. Surat Pernyataan tidak sedang terkait kerjasama dengan pihak lain yang melakukan usaha sejenis dengan JNE.
  11. Menandatangani persyaratan keagenan yang juga merupakan perjanjian kerjasama awal dan berlaku selama masa percobaan 3 ( tiga ) bulan.

SYARAT-SYARAT LOKASI dan SUMBER DAYA
  1. Lokasi tidak berjarak kurang dari 1 ( satu ) kilometer dan atau tidak berada pada lantai yang bersamaan pada gedung perkantoran atau pusat perbelanjaan dengan counter/gerai JNE yang telah lebih dahulu ada.
  2. Maksimum 2 ( dua ) counter/gerai pada setiap gedung perkantoran / pusat perbelanjaan.
  3. Ukuran ruang counter/gerai minimum 2x2 meter.
  4. Lokasi counter /gerai harus lulus survey yang diadakan team survey JNE.
  5. Memiliki fasilitas komunikasi minimal 1 ( satu ) line telephone.
  6. Memiliki setidaknya 1 ( satu ) buah timbangan yang bertera dengan kemampuan menimbang minimum 30 ( tiga puluh ) kilogram.
  7. Petugas pelayanan memiliki sertifikat lulus training dari Sales dan Operasional Departemen JNE.
  8. Mampu melakukan penjemputan/pick up kiriman dari customer / pengirim.
  9. Membayar biaya pengurusan perijinan agen dan pembuatan Signboard / papan reklame sebesar Rp. 1.500.000 ( satu juta lima ratus ribu rupiah ).
  10. Menanggung biaya pajak reklame.

TARGET DAN KOMISI PENJUALAN

Target Penjualan:
  1. Target penjualan selama 3 bulan masa percobaan sebesar Rp. 3.000.000,-.
  2. Target penjualan bulan ke-4 dan seterusnya adalah Rp. 3.000.000,- per bulan.
  3. Apabila target penjualan pada masa percobaan (a) tidak tercapai, maka kerjasama akan dihentikan.
  4. Apabila target penjualan setelah masa percobaan tidak tercapai maka, kerjasama akan ditinjau kembali.

Komisi Penjualan:
  1. Rp. 1,- s/d Rp. 5.000.000,- → sebesar 22% dari hasil penjualan.
  2. Rp. 5.000.001,- s/d Rp. 10.000.000,- → sebesar 25% dari hasil penjualan.
  3. Rp. 10.000.000,- keatas → sebesar 27% dari hasil penjualan.

Untuk informasi lebih lanjut hubungi :
Kantor Pusat
Sales Department - PT. TIKI JNE
Jl. Tomang Raya No.11
Jakarta 11440
Telp. (021) 566 5262, 563 3232
Fax. (021) 567 1413
Telp. (021) 566 5262, 563 3232
Fax. (021) 567 1413
Up. : Kuntarto, Jakarta Agent Sales Coordinator ( Hp. 0815 9227 223 )
Suryanto, DKI Sales Manager ( Hp. 0818 930 477 )


Sumber: PT. TIKI JNE

17 komentar:

jneblog September 12, 2008 at 12:50 PM  

persyaratan diatas dudah tidak update lagi. kalo mau tau lebih update buka www.jne.co.id. di bagian bussiness oppurtunity di agreement

Anonymous May 22, 2010 at 1:34 AM  

jneblog? lu sape yah?? pake info yang jelas dong, jangan2 malah lu yang bikin kagak jelas!!

aksanraharjo September 3, 2010 at 11:45 AM  

Betul pak Bos, Update infonya bisa di cek di sini : http://www.jne.co.id/index.php?mib=terms&lang=IN

ditta August 1, 2011 at 3:38 PM  

bagaimana klo persyaratan untuk TIKI apakah sama dengan JNE? mohon infonya. Terimakasih. www.anandabaran.weebly.com

kiki October 22, 2012 at 10:39 PM  

salmakenal gan

kiki October 22, 2012 at 10:40 PM  

salam kenal gan....

kiki October 22, 2012 at 10:40 PM  

salam kenal gan....

Fahrie Ajie November 24, 2012 at 12:33 PM  

galau nunggu kiriman via jne, lum sampai, selamat gak ea tuh barang?... Amiiin

agus priyanto April 12, 2013 at 8:51 PM  

Salam bos..
Saya mau nanya klu mau nawarin jasa pembuatan reklame contak ke siapa? Agus 02196489106

agus priyanto April 12, 2013 at 8:51 PM  

Salam bos..
Saya mau nanya klu mau nawarin jasa pembuatan reklame contak ke siapa? Agus 02196489106

muhayanih August 3, 2013 at 6:29 AM  

Kalo ga akte atau siup bisa tidak menjalin kerjasama dengan JNE atau TIKI

Anonymous August 7, 2014 at 1:21 AM  

Can I simply just say what a comfort to find a person that truly understands what they are discussing on the internet.
You definitely understand how to bring a problem to light and make it important.
A lot more people should check this out and understand this side of the story.
I was surprised you aren't more popular because you
definitely have the gift.

My webpage :: outcall massage in London (Fastrolls.com)

wahana logistik September 23, 2014 at 4:55 PM  

Peluang Usaha dan Mitra Bisnis

PT Wahana Prestasi Logistik
Jasa Pengiriman Paket dan Dokument ke seluruh Indonesia dan harga sangat murah
'Murah Tetap Berkualitas'

Memberi Peluang bagi anda yang ingin menjadi agen/kios WAHANA kami.
Bisa di Rumah/Kios/Ruko/digabung dengan usaha saat ini .

Syarat-syarat Keagenan
- Pembayaran Admin Rp.3.000.000
- FC KTP/NPWP/Pas Foto 2X3 /Materai 6.000 2 pcs
- Penandatangan MOU
- Laptop/Komputer
- Printer Termal Type TM81
- Timbangan 30KG
- Jaringan Internet

KOMISI KAMI 25% (dari penjualan perhari)

KHUSUS JABODETABEK DAN LAMPUNG

Info Lebih Lanjut Hubungi,
Hendri
081318545108
PIN BB 21DFC9CC
Email Hendri@wahana.com
Web site : www.wahana.com

edy s bangun January 16, 2015 at 12:07 PM  

Untuk menjadi agen tiki ada tambahan biaya ga pak selain 1,500

wahana logistik February 13, 2015 at 12:40 PM  

Peluang bisnis

PT Wahana Prestasi Logistik

Yang sedang berkembang pesat

Membuka Peluang untuk menjadi agen/franchise/gerai dikota anda

Info lebih lanjut silakan Hub
081318545108 (Hendri)
hendri@wahana.com
www.wahana.com

Andry Logistik. June 26, 2015 at 7:26 PM  

Peluang Usaha dan Mitra Bisnis KHUSUS JABODETABEK.

PT Wahana Prestasi Logistik
Jasa Pengiriman Paket dan Dokument ke seluruh Indonesia dan harga sangat murah
‘Murah Tetap Berkualitas’

Memberi Peluang bagi anda yang ingin menjadi agen/kios WAHANA kami.
Bisa di Rumah/Kios/Ruko/digabung dengan usaha saat ini.
Cocok bagi anda yg suka jual online partai besar, dari pada dengan logistik lain mending buka agen pembayaran nya masuk ke kita.
smile emotikon
smile emotikon

Syarat-syarat Keagenan
– Pembayaran Admin Rp.3.000.000
– FC KTP/NPWP/Pas Foto 2X3 /Materai 6.000 2 pcs
– Penandatangan MOU
– Laptop/Komputer
– Printer Termal Type TM81
– Timbangan 30KG
– Jaringan Internet

KOMISI KAMI 25% (dari penjualan perhari)

Info Lebih Lanjut Hubungi,
ANDRY MARETI 083824747544, 089621310354, 081280466154. SMS/Tlpn. pin 7d1282cb

wahana logistik August 17, 2015 at 6:45 PM  

PELUANG USAHA….BAYAR SEKALI UNTUK SELAMANYA…

Peluang Usahan menjadi agen PT Wahana Prestasi Logistik

Jasa Pengiriman paket dan dokument ke seluruh indaonesia

yang sedang berkembang ….

Syarat-syarat mudah

-KTP

-NPWP

-PAS FOTO

-MATERAI 6.000 2PCS

PERALATAN

- KOMPUTER

- PRINTER

- INTERNET

- TIMBANGAN

UNTUK JABODETABEK

BISA HUBUNGI

SALES MARKETING

BP.HENDRI (081318545108)

EMAIL HENDRI@WAHANA.COM

PIN BB 550D3CB3

WAHANA MURAH TETAP BERKUALITAS

WWW.WAHANA.COM

Awards

Award dari SeptianPhotobucket
Award dari Judith dan LylaPhotobucket
Award dari Lyla dan MemmiPhotobucket
Tag Persahabatan dari Lyla dan JudithPhotobucket
Award dari HellenPhotobucket
Award dari GratciaPhotobucket
Award dari Sari RapetPhotobucket
Award dari EndonezyaPhotobucket
Award dari Astri AstronotPhotobucket

Friend's Banner

  © Blogger template 'Neuronic' by Kios Info 2008

Back to TOP