Menjadi Agen PT TIKI JNE

Syarat-syarat Keagenan Untuk Gerai Tunai Jakarta PT TIKI JNE

SYARAT-SYARAT ADMINISTRASI
  1. Surat Permohonan Keagenan Cash Counter pada JNE Kantor Pusat Jakarta.
  2. Photo copy Akte Pendirian Perusahaan yang telah disahkan Departemen Kehakiman berikut perubahan-perubahannya ( bila ada ).
  3. Photo copy KTP Penanggung Jawab Agen.
  4. Photo copy Surat Keterangan Domisili Perusahaan.
  5. Photo copy Surat Ijin Usaha Perusahaan (SIUP).
  6. Photo copy NPWP Perusahaan.
  7. Photo copy Surat Keterangan Kelakuan Baik ( SKKB ) penanggung jawab agen.
  8. Pas foto berwarna penanggung jawab/pimpinan perusahaan ukuran 4x6 cm (3 lembar).
  9. Denah lokasi Counter/Gerai.
  10. Surat Pernyataan tidak sedang terkait kerjasama dengan pihak lain yang melakukan usaha sejenis dengan JNE.
  11. Menandatangani persyaratan keagenan yang juga merupakan perjanjian kerjasama awal dan berlaku selama masa percobaan 3 ( tiga ) bulan.

SYARAT-SYARAT LOKASI dan SUMBER DAYA
  1. Lokasi tidak berjarak kurang dari 1 ( satu ) kilometer dan atau tidak berada pada lantai yang bersamaan pada gedung perkantoran atau pusat perbelanjaan dengan counter/gerai JNE yang telah lebih dahulu ada.
  2. Maksimum 2 ( dua ) counter/gerai pada setiap gedung perkantoran / pusat perbelanjaan.
  3. Ukuran ruang counter/gerai minimum 2x2 meter.
  4. Lokasi counter /gerai harus lulus survey yang diadakan team survey JNE.
  5. Memiliki fasilitas komunikasi minimal 1 ( satu ) line telephone.
  6. Memiliki setidaknya 1 ( satu ) buah timbangan yang bertera dengan kemampuan menimbang minimum 30 ( tiga puluh ) kilogram.
  7. Petugas pelayanan memiliki sertifikat lulus training dari Sales dan Operasional Departemen JNE.
  8. Mampu melakukan penjemputan/pick up kiriman dari customer / pengirim.
  9. Membayar biaya pengurusan perijinan agen dan pembuatan Signboard / papan reklame sebesar Rp. 1.500.000 ( satu juta lima ratus ribu rupiah ).
  10. Menanggung biaya pajak reklame.

TARGET DAN KOMISI PENJUALAN

Target Penjualan:
  1. Target penjualan selama 3 bulan masa percobaan sebesar Rp. 3.000.000,-.
  2. Target penjualan bulan ke-4 dan seterusnya adalah Rp. 3.000.000,- per bulan.
  3. Apabila target penjualan pada masa percobaan (a) tidak tercapai, maka kerjasama akan dihentikan.
  4. Apabila target penjualan setelah masa percobaan tidak tercapai maka, kerjasama akan ditinjau kembali.

Komisi Penjualan:
  1. Rp. 1,- s/d Rp. 5.000.000,- → sebesar 22% dari hasil penjualan.
  2. Rp. 5.000.001,- s/d Rp. 10.000.000,- → sebesar 25% dari hasil penjualan.
  3. Rp. 10.000.000,- keatas → sebesar 27% dari hasil penjualan.

Untuk informasi lebih lanjut hubungi :
Kantor Pusat
Sales Department - PT. TIKI JNE
Jl. Tomang Raya No.11
Jakarta 11440
Telp. (021) 566 5262, 563 3232
Fax. (021) 567 1413
Telp. (021) 566 5262, 563 3232
Fax. (021) 567 1413
Up. : Kuntarto, Jakarta Agent Sales Coordinator ( Hp. 0815 9227 223 )
Suryanto, DKI Sales Manager ( Hp. 0818 930 477 )


Sumber: PT. TIKI JNE

11 komentar:

jneblog September 12, 2008 at 12:50 PM  

persyaratan diatas dudah tidak update lagi. kalo mau tau lebih update buka www.jne.co.id. di bagian bussiness oppurtunity di agreement

Anonymous May 22, 2010 at 1:34 AM  

jneblog? lu sape yah?? pake info yang jelas dong, jangan2 malah lu yang bikin kagak jelas!!

aksanraharjo September 3, 2010 at 11:45 AM  

Betul pak Bos, Update infonya bisa di cek di sini : http://www.jne.co.id/index.php?mib=terms&lang=IN

ditta August 1, 2011 at 3:38 PM  

bagaimana klo persyaratan untuk TIKI apakah sama dengan JNE? mohon infonya. Terimakasih. www.anandabaran.weebly.com

kiki October 22, 2012 at 10:39 PM  

salmakenal gan

kiki October 22, 2012 at 10:40 PM  

salam kenal gan....

kiki October 22, 2012 at 10:40 PM  

salam kenal gan....

Fahrie Ajie November 24, 2012 at 12:33 PM  

galau nunggu kiriman via jne, lum sampai, selamat gak ea tuh barang?... Amiiin

agus priyanto April 12, 2013 at 8:51 PM  

Salam bos..
Saya mau nanya klu mau nawarin jasa pembuatan reklame contak ke siapa? Agus 02196489106

agus priyanto April 12, 2013 at 8:51 PM  

Salam bos..
Saya mau nanya klu mau nawarin jasa pembuatan reklame contak ke siapa? Agus 02196489106

muhayanih August 3, 2013 at 6:29 AM  

Kalo ga akte atau siup bisa tidak menjalin kerjasama dengan JNE atau TIKI

Awards

Award dari SeptianPhotobucket
Award dari Judith dan LylaPhotobucket
Award dari Lyla dan MemmiPhotobucket
Tag Persahabatan dari Lyla dan JudithPhotobucket
Award dari HellenPhotobucket
Award dari GratciaPhotobucket
Award dari Sari RapetPhotobucket
Award dari EndonezyaPhotobucket
Award dari Astri AstronotPhotobucket

Friend's Banner

  © Blogger template 'Neuronic' by Kios Info 2008

Back to TOP