Efek Samping Wi-Fi Menakutkan

Siapa yang tidak mengenal Wi-Fi? Saat ini diperkirakan ada sekitar 800.000 hotspot di Eropa, 530.000 hotspot di Amerika Serikat, dan sekitar satu juta hotspot di Asia.

Di Indonesia sendiri tahun lalu sebuah perusahaan telepon genggam bekerja sama dengan sebuah provider nirkabel untuk menebar 1.000 titik Wi-Fi di 21 kota. Dan kabarnya dalam waktu dekat akan di buka lagi 1.000 titik hotspot gratis di Indonesia.

Jika pada tren sebelumnya ponsel dan akses internet memiliki pro-kontra dampak yang selalu mengundang perdebatan dan kontroversi, lalu bagaimana dengan Wi-Fi?

Riset yang dilakukan BBC menemukan bahwa radiasi dari sinyal Wi-Fi pada ruang kelas sekolah ternyata lebih tinggi tiga kali dibandingkan radiasi utama dari menara frekuensi ponsel. Penemuan ini signifikan, karena kepala tengkorak anak-anak yang masih tipis akan menyerap lebih banyak radiasi daripada orang dewasa.

Belum lama ini Australian Health Research Institute mengindikasikan bahwa volume radiasi elektromagnetik yang dihasilkan ponsel, internet, dan Wi-Fi adalah yang bertanggung-jawab atas 1/3 penderita kanker mata, telinga dan otak, juga penyakit jantung, impotensi, migren dan epilepsi. Efek yang paling kuat adalah pada anak-anak karena jaringan tubuh mereka yang masih lunak.

Mobile Telecommunication and Health Research Programme di Inggris menyarankan agar anak-anak menggunakan transmisi nirkabel lewat desktop, untuk menghindari efek radiasi yang bisa membahayakan. Bagaimana dengan Anda? Serem bukan?

40 komentar:

TUKANG ARSIP December 14, 2008 at 12:03 AM  

pertamax....ya ampun gitu ya bahaya radiasi pada wifi...

gloria December 14, 2008 at 7:17 AM  

baru tau... bahaya juga ternyata

niTnOt December 14, 2008 at 7:20 AM  

waduch...ternyata wifi da dampaknya jg yach..berbahaya lg bagi kesehatan...

makacih yach buat info-na...
beRmanfaat banget...

heppy weekend...
^_^

Fina December 14, 2008 at 8:10 AM  

Wah sangat mengerikan...
Fina perlu hati-hati donk, HP sering dimasukin ke saku lagi... weh...

Makasih Infonya... nice post

Chiko December 14, 2008 at 8:36 AM  

wew ngeri banget broo... Tapi gpp demi kemajuan teknologi.. hihihi kabooorrrrrr

giel December 14, 2008 at 10:02 AM  

wah kok bisa segtunya ya...
gimana menanggulanginya ya??

astri astronot December 14, 2008 at 10:06 AM  

wah padal gw remaja yg paling suka hotspotan
wehehehe
pantesan aja yaa gw skrg2 ini agak lemot :P

belly wijaya December 14, 2008 at 10:19 AM  

kanker mata, telinga dan otak, juga penyakit jantung, impotensi, migren dan epilepsi...

wow mengerikan sekali efek negatif dari teknologi...

nice post, bro!

Budiawan Hutasoit December 14, 2008 at 11:28 AM  

wow..baru tau nih..ternyata si wifi ada efek ga bagusnya juga ya..
thanks for sharing ..

david December 14, 2008 at 12:41 PM  

hi ngeri y

seno December 14, 2008 at 12:53 PM  

percaya g? wi-fi bisa bikin gigi gondrong? serius.

suwung December 14, 2008 at 1:27 PM  

bisa pengaruh ke ngelmu soewoengku ngak ya?

Bigyst December 14, 2008 at 2:09 PM  

wah..wah, ada juga ya pengaruh buruknya

lookj December 14, 2008 at 2:13 PM  

masa sih bro...lagi belajar network juga nih, besok ada info nih buat dosen gua di kampus

yulia December 14, 2008 at 2:18 PM  

ya ampun...ternyata wifi berbahaya juga yach,T__T
baru taw,

Cebong Ipiet December 14, 2008 at 2:51 PM  

sepertinya emg smw teknologi yg memancarkan gelombang psti pny efek samping radiasi
butuh si cuman mngkin frekuensi kontak nya aja yak yg di atur

my lady December 14, 2008 at 2:51 PM  

mungkin anak2 harus pake helm kalo di areal hotspot.. hehe...

Cebong Ipiet December 14, 2008 at 2:51 PM  

sepertinya emg smw teknologi yg memancarkan gelombang psti pny efek samping radiasi
butuh si cuman mngkin frekuensi kontak nya aja yak yg di atur

tyas December 14, 2008 at 2:52 PM  

ternyata bahaya ya radiasinya... untung gak jadi pasang di kos-kosanku..

jetra December 14, 2008 at 2:53 PM  

thanks for sharing this info...
kirain wi-fi aman2 aja..

tisca December 14, 2008 at 2:53 PM  

ternyata membahayakan juga ya.. saya baru tau..

Sulae December 14, 2008 at 3:57 PM  

Weeeww om beneran yaahh... ada linknya om... sadis juga yaah... saya dirumah pake wi-fi...gimana dunk, padahal ada keponakan sya yg masih kecil lg...

Ocim December 14, 2008 at 4:07 PM  

Wah sangat mengerikan...saya baru tau..

Zippy December 14, 2008 at 4:40 PM  

Jhaaa, semua2'x lama2 bisa jadi penyakit, hihi...
Ngeri dah...

yoyo December 14, 2008 at 4:54 PM  

sampe sekarang lom ada solusinya yah tentang masalah nyang satu ini?

LINDA December 14, 2008 at 5:03 PM  

wow...ceyem jg yaa....

harry December 14, 2008 at 5:18 PM  

wah aku malah baru tau kalo begitu bisa ada radiasinya kang

priwa December 14, 2008 at 5:26 PM  

infonya selalu bermanfaat :)

Panda December 14, 2008 at 5:31 PM  

info mantab

bagus pras December 14, 2008 at 6:02 PM  

namanya juga gratisan ...pasti ada resikonya ..he he he

Lyla December 14, 2008 at 9:28 PM  

efek negatifnya ternyata banyak juga ya.. padahal enak tuh kalo gratisan :)

Natalia December 14, 2008 at 9:50 PM  

hm......hm.....nice info

Septian December 14, 2008 at 9:51 PM  

moga2 cepet diciptain wifi yg gak punya dampak negatip..heheheh

Post Beasiswa December 14, 2008 at 10:23 PM  

oh begitu..tp gmana lg,,klo dah gratis wii fii nya,,ga inget lg sma yg negatif nya

SariRAPET December 14, 2008 at 10:34 PM  

efek kemasakinian teknologi, harga yg harus dibayar *mudah mudahan teknolgi maju bisa memperkecil resiko jelek, jika perlu mengNILkan resikonya ya*

ipanks December 15, 2008 at 3:08 PM  

yang penting dapat wi fi gretongan hohoho :D

Nyante Aza Lae December 16, 2008 at 9:30 AM  

perasaan radiator g ada radiasinya tuh..??? lhoo..kwkwkkw

faris ! December 17, 2008 at 8:51 PM  

wew dibalik ke enakannya ternyata gt toh !

Anonymous January 22, 2010 at 6:32 PM  

wah masak sih? padahal 24 jam rumah berwifi ria.... tanpa wifi, dunia terasa hampa!

Anonymous October 22, 2013 at 7:41 PM  

Wahhhhh klo mmg ad dampakny knp hrs ad bkanny lbh baik tdk ad biar hidup lebih sehat kshan dong jika pepohonan jg hrs kena dampakny mau jd ap hidup ini klo cma mentingin yg serba enak kshan buat anak anak jg kan....bgmn klo d pusat perbelanjaan y klo ad wifi ny terutama kshan utk anak anak

Awards

Award dari SeptianPhotobucket
Award dari Judith dan LylaPhotobucket
Award dari Lyla dan MemmiPhotobucket
Tag Persahabatan dari Lyla dan JudithPhotobucket
Award dari HellenPhotobucket
Award dari GratciaPhotobucket
Award dari Sari RapetPhotobucket
Award dari EndonezyaPhotobucket
Award dari Astri AstronotPhotobucket

Friend's Banner

  © Blogger template 'Neuronic' by Kios Info 2008

Back to TOP