Misteri Hacker Termuda Amerika

Sejak adanya komputer dan merajalelanya internet, dunia teknologi dan dunia maya ini juga makin HOT dengan hadirnya para hacker.

Ada banyak nama-nama "Hacker TOP Dunia" seperti Adrian Lamo, Kevin Mitnick, Kevin Poulsen, Robert Tappan Morris, David Smith, Mark Abene, Jonathan James. Kiprah mereka di dunia bobol-membobol jaringan security international dan perusahaan-perusahaan besar hebat sekali.

Tapi, saya tertarik dengan seorang hacker yang bernama Jonathan James. Dia lahir pada tahun 1981 di Amerika Serikat. Jonathan menggemparkan dunia di usianya yang masih 16 tahun. Selain itu ada sebuah misteri yang ditinggalkan Jonathan James. Apa itu? Mari kita lanjutkan!


Jonathan James adalah orang Amerika Serikat termuda yang dijatuhi hukuman atas kejahatan dunia cyber. Saat baru berusia 16 tahun dia dikirim ke penjara karena menjebol situs departemen pertahanan Amerika.

James mengakui melakukan hacking adalah sebuah tantangan dan merupakan salah satu kesenangan tersendiri. Gara-gara ulahnya, NASA juga kena getahnya. James berhasil mencuri (mendownload) software NASA yang diperkirakan bernilai $1.7 juta pada tahun 1999.

Akibatnya, NASA harus mematikan server dan sistemnya akibat dari perbuatan si James selama tiga minggu. Dan setelah itu NASA harus mengeluarkan biaya sekitar $41,000 untuk memperbaiki sistemnya yang sudah dijebol James.

Enam bulan setelah James menjebol NASA, Jonathan berhasil diciduk di rumahnya oleh polisi setempat pada jam 6 pagi. Dia menjalani hukuman penjara 6 bulan karena masih di bawah umur, serta hukuman percobaan "tahanan rumah" hingga usianya mencapai 21 tahun. Jonathan James tidak diperbolehkan berinterkasi dengan komputer selama itu.

Yang menjadi misteri yaitu Jonathan James dinyatakan meninggal dunia pada tanggal 18 Mei 2008. Namun di balik kematiannya, tidak ada informasi apa yang menyebabkan kematiannya.

Apakah ini seperti cerita-cerita di film? Jonathan James si "hacker muda" jenius ini dinyatakan meninggal, padahal sebenarnya dia masih hidup dan menjadi milik negara? Apakah Jonathan sudah berganti identitas dan dipekerjakan menjadi agen khusus dan rahasia milik negara? Hanya Jontahan James dan Amerika yang mengetahuinya.

62 komentar:

TUKANG ARSIP December 16, 2008 at 12:27 AM  

Pertamax..abang hacker juga ya?hehehe kidding ajah...

achilesrock79 December 16, 2008 at 1:08 AM  

wah2 yang penting ilmunya gak kebablasan aja deh..

dhyarga alfin December 16, 2008 at 7:43 AM  

Mantap bener ntu orang.. Baru umur 16 thn bisa membobol NASA...

niTnOt December 16, 2008 at 7:57 AM  

wah..keRen tuh oRang..masih muda, tp dah bikin NASA kalang kabuT..

Tp sayang sich kl ilmunya buat nysahin oRang...
Mending Amerika rekrut ja tuh biaR bs protect jaringan komp negara...
kan lebih beRmanfaat tuh jadinya..

ups..dah telat kalee yach...
lha wong orangnya dah meninggal...

cemangat..
^_^

PLAT NOMER December 16, 2008 at 8:10 AM  

jadi tau saya

aprie December 16, 2008 at 8:32 AM  

jadi keinget filmnya Die Hard 4.0

Ocim December 16, 2008 at 9:06 AM  

sy hacker .. ada yg percaya

Nyante Aza Lae December 16, 2008 at 9:21 AM  

klo dq sih menganggap sesungguhnya dia adalah asset, cuman mmg musti dibina dan diarahkan tuk yg positif.

JudithNatalia December 16, 2008 at 9:54 AM  

Eh, anakku malah pgn jd hacker ,halaaaaaahhh!

Septian December 16, 2008 at 10:24 AM  

yuph..keren dah yg muda2...hacking nya dah jago bner...tapu aku lebih seneng ma Kevin Mitnick...jago hackingnya..pernah tuh dua hacker bertarung ..black hat nya si kevin mitnick..white hat nya orang jepang..sapa gitu...pertamanya seh mitnick menang..pas akhirnya si orang jepang menang and si Mitnick ditangkep polisi..wkwkw

sekarang si mitnick dah insaf..

david December 16, 2008 at 10:44 AM  

info yg keren

Zippy December 16, 2008 at 11:26 AM  

Hebat, masih muda udah berbakat jadi hacket, xixixix,,,

lookj December 16, 2008 at 12:19 PM  

Mungkin aja kali ya, soalnya gak mungkin dia mati cepet kaya gitu trus gak jelas pula matinya gimana...

indungg December 16, 2008 at 12:43 PM  

Keren skali tu anak,..

seno December 16, 2008 at 12:57 PM  

Pastinya begitu, di pake sama amrik he..he..

mingto December 16, 2008 at 12:59 PM  

boleh nih ikutan jadi hacker.... duitnya banyak...

KURNIA SEPTA December 16, 2008 at 1:09 PM  

no comment

brigadista December 16, 2008 at 1:11 PM  

Ada yang ngomongin saya ya,...

bagus pras December 16, 2008 at 1:16 PM  

Apakah Jonathan sudah berganti identitas dan dipekerjakan menjadi agen khusus dan rahasia milik negara? Hanya Jontahan James dan Amerika yang mengetahuinya.


wah..seperti pilem tentang intel aja nih....

gatelgaruk December 16, 2008 at 1:16 PM  

wah.. hebat juga dy..
waduh, jangan2 selanjutnya saya nih..
*matikan komputer*

Post Beasiswa December 16, 2008 at 1:32 PM  

gayanya keren...kayanya sie diculik agen pemerintahan..disuruh membobol data milik negera lain...hehhe..

Chiko December 16, 2008 at 1:40 PM  

waduhh pengen bgt kek si jonathan smith tuhhh.. keren euyy... Nice info brooo

daus oh daus December 16, 2008 at 1:44 PM  

walah.. di indonesia banyak mas yang bisa kaya gitu. sayangnya, lom ada yang ketauan aja. jadi ga bisa dipublikasikan n ga ngetop :D

priwa December 16, 2008 at 1:50 PM  

sebenernya dia masih hidup,dan skrg tinggal di bandung sebagai tukang kerupuk hahaha..top info

tyas December 16, 2008 at 1:53 PM  

ssst... jangan bilang2 ya.. dek jonathan skg ada di rumahku.. bantuin ngehack bank2 di dunia biar duit semua org masuk rekeningku.. hehe...

lady December 16, 2008 at 1:54 PM  

aku lagi ikut kursus nge hack nih.. biar NASA jebol lagi..

gloria December 16, 2008 at 1:56 PM  

pengen jadi hacker jg... tapi masih dudul nih...

jetra December 16, 2008 at 2:01 PM  

mau dooong bisa jadi hacker....

frizzy2008 December 16, 2008 at 2:02 PM  

Jonathan James sekarang bernama frizzy2008.
Biar pada tau aja yaa...

Cheers, frizzy2008.

Putty Angelica December 16, 2008 at 2:15 PM  

He is a brilliant creature... I think he isn't death yet, as you write, it's possible that the government takes him with a new identity... thumbs up!!!

Putty Angelica

Kata Irhamna December 16, 2008 at 2:43 PM  

Wah, ada-ada saja ya!!!MMm, pingin sih jadi hacker, tapi bukan buat kejahatan!!!

memi December 16, 2008 at 3:10 PM  

Jonathan james dimanakah kau berada...berguru aku padamu whakakakakakak....

Mr.Ozay December 16, 2008 at 3:31 PM  

wah..kl aku dari dulu emang pengin jadi hacker, belajarnya ama siapa yach?

Omadi Jaya December 16, 2008 at 3:41 PM  

Wah Keliru TuH..!!! Dia BuKan HacKer..!!! Tapi CraCkeR..

HackEr tidaK pernaH merusak ataU mencuri daTa orang yaNg dibobolnya..!!!

I LOVE HACKING

HACKING IS FUN

harry potter December 16, 2008 at 3:56 PM  

kayaknya sudah di deleted dan di jadikan hak negara kang...ntuh anak

LINDA December 16, 2008 at 4:00 PM  

hebat uyy....tp kl dia msh hdp kasian banget diumpetin gt...^^

Ali Munandar December 16, 2008 at 4:47 PM  

ada yg bisa bobol situsnya universitas sy, sy mau merubah nilai .. hehehe

Erik December 16, 2008 at 4:59 PM  

Anaka muda yang sangat berbakat, mungkin juga ya direkrut negaranya...

FLikZ December 16, 2008 at 5:00 PM  

keren..
tapi berita ini udah lama aku dengar dari Ayahku waktu aku masih SD...
Jadi waktu baca udah tau isinya...hehehe

sandy December 16, 2008 at 5:11 PM  

keren yah aku pengen jadi hackere neh.. tapi bukan cracker..

Budiawan Hutasoit December 16, 2008 at 5:55 PM  

saya lebih percaya..dia masih, berganti identitas dan dimanfaatkan sama FBI, CIA atau PKB, PDIP, PAN..lho..lho..kog melantur ya..

yulia December 16, 2008 at 6:26 PM  

yupp..mungkin juga dia masi hidup,
ga ada yg mustahil kan^^

Anthony Harman December 16, 2008 at 10:28 PM  

Hehehe..., bener kayak film, bro

yoyo December 16, 2008 at 11:31 PM  

mungkin kematiannya hanya sebuah rekayasa aja, coba aja liat di pilem², klo dapet orang yg jenius malah dipekerjakan trus riwayat hidupnya dihapus, dan dianggap meninggal oleh negara.

Debrian December 17, 2008 at 12:03 AM  

MANTAPS..
KEcil" uda jago hack..hebat deh

SariRAPET December 17, 2008 at 12:49 AM  

sariRapet setuju dengan komen yoyo, rekayasa mungkin ya? Terimakasih, kios info bukan ker-heker kan? hahaha.

Hangga Nuarta December 17, 2008 at 12:09 PM  

Wah... Keren...

ifoell December 17, 2008 at 4:33 PM  

Hebat juga nih ilmunya...
but kalo digunakan ke hal2 yg negatif ttp aja penjahat namanya...

Else December 17, 2008 at 8:59 PM  

wah seharusnya ni anak harus dikenalkan ma aq, tak suruh ngajari aq yang gaptek :D

devianty December 17, 2008 at 10:10 PM  

kya asyik ya msh tuh ananak bis hack...kpn sejak kpn dia tahu komputer

Anna 'dTeepZ December 18, 2008 at 12:46 AM  

oh kek nya yang kmaren mampir dirumahku deh....pantesan rekeningku jadi ludes gara2 dia...*mode fitnah on*.........

Nanang December 18, 2008 at 12:40 PM  

Makanannya apa ya?

Anonymous September 18, 2010 at 1:18 PM  

umurku 9 aku pengen jadi hacker termuda!!

hartanjayalanglang July 16, 2011 at 2:06 PM  

hebat gan
www.ptc-news.co.cc

Anonymous September 20, 2011 at 12:15 AM  

mungkin dia hanya sebagian kecil dari hacker terhebat masih banyak hacker hebat selain dia

Anonymous January 18, 2012 at 8:21 AM  

kabarnya di indonesia saat ini juga dideteksi terdapat hacker yang dikabarkan berusia 19 tahun yang dicari untu dijadikan anggota dari tim sistem keamanan jaringan di dunia. kabarnya dia berhasil membobol 1992 website di dunia dan 2109 akun facebook di indonesi, kabar yang beredar dia bernama "Abdillah Firdaus Ibrahim"....

Anonymous January 18, 2012 at 8:48 AM  

Hebat....!

Backtrack March 31, 2012 at 6:48 PM  

Apakah ada yang tahu siapa "Abdillah Firdaus Ibrahim" ? dan dimana dia ?

selain kabar diatas, kabar yang lain mengatakan bahwa ada virus komputer yang menyerang dan mengacaukan jaringan di beberapa wensite. sehingga, menyebabkan susahnya seseorang untuk mendownload file, atau membuka file pada website. dan menurut kabar yang beredar Virus ini dibuat dan dikembangkan oleh Abdillah Firdaus Ibrahim.

Mohon Bantuannya !

Forum Hacker Indonesia March 31, 2012 at 7:01 PM  

Bukan cuma aksi diatas ! Abdillah Firdaus Ibrahim juga pernah menjebol forum kami. dan beberapa website di Indonesia. menurut pencarian kami, dia saat ini menjadi salah satu mahasiswa di Sekolah tinggi Ilmu statistik, jakarta Timur.

opensource.telkomspeedy.com April 27, 2012 at 11:17 PM  

Selain itu Abdillah Firdaus Ibrahim juga menghentikan akses internet beberapa tempat di dunia...
dan mengunci ratusan ribu aku social network di dunia

Anonymous June 21, 2012 at 3:27 AM  

gw juga kena serangan dari Abdillah Firdaus... untung aja dia ngembaliin akun gw ama teman gw gan....

google.com December 27, 2012 at 8:06 AM  

dashlofavgdfui;avgeiucvweriu g;erogero;ge;ogwer;

Awards

Award dari SeptianPhotobucket
Award dari Judith dan LylaPhotobucket
Award dari Lyla dan MemmiPhotobucket
Tag Persahabatan dari Lyla dan JudithPhotobucket
Award dari HellenPhotobucket
Award dari GratciaPhotobucket
Award dari Sari RapetPhotobucket
Award dari EndonezyaPhotobucket
Award dari Astri AstronotPhotobucket

Friend's Banner

  © Blogger template 'Neuronic' by Kios Info 2008

Back to TOP