Tujuh Keajaiban Dunia

Sekelompok siswa kelas geografi sedang mempelajari "Tujuh Keajaiban Dunia". Pada awal dari pelajaran, mereka diminta untuk membuat daftar apa saja yang merupakan "Tujuh Keajaiban Dunia" saat ini. Walaupun ada beberapa ketidak sesuaian, sebagian besar daftar berisi sebagai berikut :

1] Piramida

2] Taj Mahal

3] Tembok Besar Cina

4] Menara Pisa

5] Kuil Angkor

6] Menara Eiffel

7] Kuil Parthenon

Ketika mengumpulkan daftar pilihan, sang guru memperhatikan seorang pelajar, seorang gadis yang pendiam, yang belum mengumpulkan kertas kerjanya. Jadi, sang guru bertanya kepadanya apakah dia mempunyai kesulitan dengan daftarnya.

Gadis pendiam itu menjawab "Ya, sedikit. Saya tidak bisa memilih karena sangat banyaknya keajaiban itu." Sang guru berkata "Baik, katakan pada kami apa yang kamu miliki, dan mungkin kami bisa membantu memilihnya." Gadis itu ragu sejenak, kemudian milai membacakan jawabannya "Saya pikir, Tujuh Keajaiban Dunia itu adalah :

1] Bisa melihat

2] Bisa mendengar

3] Bisa menyentuh

4] Bisa menyayangi

5] Bisa merasakan

6] Bisa tertawa, dan

7] Bisa mencintai


Ruang kelas tersebut sunyi seketika. Alangkah mudahnya bagi kita untuk melihat pada eksploitasi manusia dan menyebutnya "keajaiban". Sementara semua yang telah Tuhan karuniakan untuk kita, kita tidak menyadari bahwa itu adalah "keajaiban" yang setiap saat kita mengalaminya.

38 komentar:

tikno December 1, 2008 at 1:00 AM  

Ini artikel yang sangat bagus untuk direnungkan. Kita seharusnya bersukur pada Tuhan.

mingto, obsesion seleb December 1, 2008 at 1:32 AM  

haii... i am coming!!!!! gmn kabarnya?? blognya makin keren z nih!!! Tujuh keajaiban dunia... kok dunia internet gak masuk keajaiban dunia yah??? padahal fenomenal banget... ia kan?? atau gue z yah yg sok tew

Ridwan December 1, 2008 at 4:42 AM  

wah benar-benar hal yg mnkjbkan...

daus oh daus December 1, 2008 at 4:48 AM  

7 keajaiban dunia dikatakan 'ajaib' karena.. manusia yang punya keterbatasan mampu membuat hal-hal yang menakjubkan..

tapi rasanya, karunia Tuhan tidak pantas dibilang 'ajaib' loh. tidak ada kata yang sebanding untuk memberi predikat pada hasil ciptaan Sang Maha Pencipta.

kecil saja bagi-Nya untuk menciptakan apa yang Dia inginkan.

Judith December 1, 2008 at 5:57 AM  

Lho .. bukannya Candi Borobudur dan Gerhana Matahari juga termasuk dalam keajaiban dunia? apa aku yang dah ketinggalan Info ya ... hi hii binun..

Eniweh.. postingan yang bagus buat nambah info dan wawasan, met beraktivitas :)

Panda Lane Memory December 1, 2008 at 7:04 AM  

keren nih postingan

niTnOt December 1, 2008 at 7:25 AM  

bagus banget postingan-na..

Hal kecil namun sesungguhnya itu keajaiban luaR biasa yang teRkadang lupa buat qt syukuRi...

tengkyu yach buaT arTikel-na...
bisa bikin kita lebih beRsyukuR..

cemangat.. ^_^

aprie December 1, 2008 at 7:34 AM  

inspiratif..

Bigyst December 1, 2008 at 8:19 AM  

Waduh...keren banget ni artikel. memang keajaiban itu terlalu banyak. dan betul kata si gadis kecil tu....apa yg dia bilang adalah keajaiban yg diberi Tuhan

1ned December 1, 2008 at 8:52 AM  

Hohooho,,..

aq kira si cewek pendiem itu mo jawab kyk yg temn2nya jawab.

nice artikel Btw..

yulia December 1, 2008 at 8:53 AM  

bagus bnget artikelnya bisa dijadikan buat renungan, kita harusnya bersyukur atas smua yg telah diberikan oleh Tuhan pada qta^^
GBU

ikagema December 1, 2008 at 9:15 AM  

apa karna tuhan sudah kasih kita banyak sekali keajaiban, jadi kita ngerasa itu sebagai hal yg biasa?

Ivana December 1, 2008 at 10:42 AM  

cerita yang sangat menginspirasi..great job!!..warmest regards from
funny humor
blog

Sang Pemimpi December 1, 2008 at 11:27 AM  

yups..emang kadang kita lebih mudah menghitung apa yang terlihat, padahal keajaiban yang luar biasa terjadi dalam hidup kita tiap harinya :-)

Anang December 1, 2008 at 4:47 PM  

bisa bercinta?

Endonezya December 1, 2008 at 6:48 PM  

"Hendaknya pihak sekolah membentengi nasionalisme siswa agar tidak kehilangan jati diri sebagai bangsa Indonesia." saya setuju dengan kalimat ini

Endonezya December 1, 2008 at 6:50 PM  

waduh.... salah ngasih komen. maap ya...

yoyo December 1, 2008 at 6:59 PM  

bersyukurlah kita yang masih mempunyai tujuh keajaiban tersebut.

sandy December 1, 2008 at 6:59 PM  

waduw keren yah tuh anak.

pikiranya jauh tinggi euy.

PRIWA December 1, 2008 at 7:03 PM  

wah dalem banget nih maknanya, top bro

mingto, obsesion seleb December 1, 2008 at 7:06 PM  

tujuh keajaiban dunia yah!!! kita bisa hidup itu aja

ipanks December 1, 2008 at 7:10 PM  

bagus juga om.iya tuh kita harus banyak2 bersyukur yap

david December 1, 2008 at 7:18 PM  

Wah nambah Ilmu ne buat aQ.....

dhyarga alfin December 1, 2008 at 7:32 PM  

Bersyukurlah para orangtua yg mempunyai anak yg punya hati nurani spt anak pendiam dalam artikel ini...

Witha December 1, 2008 at 7:58 PM  

Gadis yang hebat....

semua kehidupan di dunia ini memang keajaiban. Karena hanya Dia yang bisa menciptakan kehidupan.

RiP666 December 1, 2008 at 8:04 PM  

wow...
aku jg terdiam sejenak tadi hehe

mantabhh

JudithNatalia December 1, 2008 at 8:21 PM  

Hiks...bikin terharu postinganmu!

sarirapet December 1, 2008 at 8:39 PM  

wow! sebuah artikel yg sungguh menarik, memang terkadang rutinitas bisa membuat kita kurang mengsyukuri hal hal rutin yang sebenarnya ruar biasa, memiliki pasangan hidup yang setiap hari ngomel karean dia menyayangi juga hal yang patut disyukuri, sering setelah kehilangan baru kita menyadarinya!

- s L i K e R s - December 1, 2008 at 8:53 PM  

Simple but dalem banget postingannya bro... Kita harus banyak2 bersyukur... Amin


- s L i K e R s -

Riema Ziezie December 1, 2008 at 9:11 PM  

subhanalloh ..itulah keajaiban yang sesungguhnya dari Maha Pencipta, karena keajaiban itulah manusia dapat mewujudkan keajaiban-keajaiban yang lain

Pay December 1, 2008 at 11:54 PM  

ke DELAPAN bisa cari duit dari nge blog heheheh

Wiran December 2, 2008 at 7:34 AM  

Nice article, simple but mengandung makna yang dalam...

gloria December 2, 2008 at 10:14 AM  

simple but very deep

ABDEE NEGARA December 2, 2008 at 9:10 PM  

iya juga ya..??
Benar banget lo Bang...

Sulae December 2, 2008 at 9:15 PM  

Hmmmm... mantheb... dalem banget maknanya...

Ngapain jauh2 mikirin keajaiban dunia, toh ternyata di tubuh kita sudah merupakan suatu keajaiban...

Nyante Aza Lae December 3, 2008 at 8:47 AM  

apa sih kategori drpd keajaiban dunia mas?

neki arismi December 3, 2008 at 12:53 PM  

bagus2. copas ah..
(boleh, gak boleh, gw mau copas :p )

Tulang Lunak Gerobakan November 4, 2014 at 12:38 AM  

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1435H.
Informasi yang sangat BERMANFAAT..
Terima kasih..
Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
==============================

Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
~
..Bukan SULAP bukan SIHIR
Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
~
Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
~
Anda akan mendapatkan :
-. Gerobak
-. Peralatan masak bakar
-. Peralatan masak goreng
-. Kompor, tabung gas & regulatornya
-. Brosur
-. Spanduk
-. Poster
-. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
-. Kaos
-. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
~
Materi inti Training Pelayanan :
-. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
-. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
-. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
-. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
~
Silakan kunjungi web kami:
~
www.tulanglunakgerobakan.com
~
atau :
Telpon & HP :
081318374450 (Telkom)
08561070103 (Indosat)
081806396669 (XL)
021-94946600 (esia)
021-70264774 (Flexi)
Kantor: 021-4759274
PIN BB : 28C97C54
email : bumi.amrita@ymail.com
~
& dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
Menu-menu andalan kami adalah :
1. Ayam Bakar Tulang Lunak
2. Ayam Goreng Tulang Lunak
3. Pepes Ayam Tulang Lunak
4. PepesCeker Tulang Lunak
5. Bebek Bakar & Goreng
~
Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
- Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
- ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
~
Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
1. Program Dalam Kota
2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
Terdiri :
-. Paket Usaha Standar
-. Mesin Presto
-. Training Produksi
Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
Info lebih lanjut bisa dilihat di :
http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
~
Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
2 pepes ayam tulang lunak
2 pepes ceker ayam tulang lunak
2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
~
Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
& calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
~
Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
~
SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
~
~

Awards

Award dari SeptianPhotobucket
Award dari Judith dan LylaPhotobucket
Award dari Lyla dan MemmiPhotobucket
Tag Persahabatan dari Lyla dan JudithPhotobucket
Award dari HellenPhotobucket
Award dari GratciaPhotobucket
Award dari Sari RapetPhotobucket
Award dari EndonezyaPhotobucket
Award dari Astri AstronotPhotobucket

Friend's Banner

  © Blogger template 'Neuronic' by Kios Info 2008

Back to TOP